关于quartz.properties的解析

一.首先我们来看quartz.properties里的内容。

 

在quartz的jar下都/org/quartz/quartz.properties有这样一个配置文件。

quartz.properties文件里的所有属性如下:

第一个属性:属性 org.quartz.scheduler.instanceName 可以是你喜欢的任何字符串。它用来在用到多个调度器区分特定的调度器实例。多个调度器通常用在集群环境中(Quartz 集群将会在第十一章,“Quartz 集群”中有介绍)。目前的话使用默认即可。

———————————————————————————————————————

第二个属性和第三个属性:org.quartz.scheduler.rmi.export属性和org.quartz.scheduler.rmi.proxy属性都统称为RMI属性,他们两者之间有关联。org.quartz.scheduler.rmi.export属性:要是你希望Quartz Scheduler通过RMI作为服务器导出本身,则将“rmi.export”标志设置为true即可。org.quartz.scheduler.rmi.proxy属性:如果要连接(使用)远程服务的调度程序,则将“org.quartz.scheduler.rmi.proxy”标志设置为true。您还必须指定RMI注册表进程的主机和端口 – 通常是“localhost”端口1099。(这里如何设置他的端口,IP和创建RMI的注册表?可以通过RMI另外几个属性org.quartz.scheduler.rmi.registryHost,org.quartz.scheduler.rmi.registryPort,org.quartz.scheduler.rmi.createRegistry来进行配置这里不过多介绍有兴趣的可以去看那Java API中RMISecurityManager的文档)。

备注:在同一个配置文件中为‘org.quartz.scheduler.rmi.export’‘org.quartz.scheduler.rmi.proxy’指定其中一个‘true’值是没有意义的 – 如果你这样做,‘export ‘选项将被忽略。如果您没有通过RMI使用Quartz,则“export”和“proxy”属性的值“false”当然是有效的。

———————————————————————————————————————

第四个属性:org.quartz.scheduler.wrapJobExecutionInUserTransaction属性:你如果想使用Quartz在执行一个job前使用UserTransaction,则应该设置该属性为true。job执行完、在JobDataMap改变之后事务会提交。可以在你的job类中使用 @ExecuteInJTATransaction注解, 这样就能控制job是否使用事务。如果不想使用,填写默认值是false即可。

———————————————————————————————————————

第五.六.七.八个属性

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注